2020年4月7日国际新闻简报-中国真实灵异事件

发表时间:2020年04月07日 20:34:18内容来源:2020年4月7日国际新闻简报

来自:2020年4月7日国际新闻简报文章地址:http://forex.ounanshi.com/5152962/96240003.shtml

2020年4月7日国际新闻简报

以色列下调基准利率至0.1%

伊朗总统鲁哈尼6日在政府经济协调总部会议上宣布,伊朗政府计划向400万户低收入家庭提供贷款,以应对新冠病毒疫情。

新加坡副总理兼财政部长王瑞杰6日下午发表今年该国政府的第三个预算案,推出了总值51亿新元的援助措施。

新加坡政府发布第三个预算案应对疫情总值51亿新元

全球疫情简报:全球确诊病例数超120万英国首相被转入重症监护室

2020年4月7日国际新闻简报

墨西哥总统洛佩斯5日宣布,将启动一系列措施重振经济,应对新冠病毒疫情冲击。

由于新冠病毒快速传播给非洲经济带来日益严重的影响,非洲多国日前大幅下调今年经济增长预期,主要经济体更是发出经济衰退风险预警。分析人士认为,非洲医疗卫生系统薄弱,经济结构单一且缺乏韧性,疫情对非洲经济构成严峻挑战。

阿根廷政府6日宣布,由于新冠疫情对经济社会造成冲击,决定延迟偿还总额约100亿美元的公共债务。

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

财经观察:新冠疫情严重冲击非洲经济

法国今年经济衰退程度或超国际金融危机时期

日前,英国政府出台了力度空前的战疫经济“礼包”,被称为二战以来英国政府“对市场最大规模的干预行动”。在日益严峻的疫情下,企业和民众对此持何态度?战疫“礼包”能否奏效?

一场疫情终结十年增长美国人“被迫失业”令就业市场雪上加霜

新西兰联储扩大量化宽松计划

分析人士发出警告,由疫情引发的裁员潮在首次申领失业救济人数中可见一斑。随着疫情进一步蔓延和数据逐步完整,未来数月美国就业市场将面临更大麻烦。

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔6日表示,法国今年可能会经历“第二次世界大战结束以来最严重的经济衰退”,经济萎缩幅度或将超过受国际金融危机影响最严重的2009年。

澳储行维持关键利率在0.25%不变,符合市场预期。澳储行称,承诺采取一切措施支持就业,将采取一切措施达成3年期国债收益率目标。

财经观察:英国战疫经济“礼包”能否奏效

作为肩负保持宏观经济稳定和维持金融稳定两大职责的美国联邦储备委员会,在过去一个月里推出的救市方案好像一套“组合拳”,政策力度在某些方面甚至超过2008年国际金融危机时期。美联储都推出了哪些措施?效果几何?

白宫已与国会民主、共和两党开始酝酿应对疫情的新一轮纾困计划,众议院议长佩洛西、参议院多数党领袖麦康奈尔等两党高层均已表态支持。这从侧面说明美国决策者对于疫情形势的估计和准备不足,也暴露出此前美国纾困计划重经济、轻疫情的策略缺陷。

伊朗计划向400万户家庭提供贷款应对疫情

热点问答:应对疫情,美联储做了什么

以色列央行6日宣布,将基准利率从0.25%降至0.1%,以应对新冠疫情对经济的冲击。这是以色列5年来首次降低基准利率。

美国万亿美元纾困计划暴露策略缺陷

6日全球疫情简报:截至欧洲中部时间6日10时(北京时间6日16时),全球新冠确诊病例达到1210956例,死亡病例达到67594例;英国首相约翰逊6日晚因病情恶化,被转入重症监护室治疗;中国向欧盟捐赠的抗击新冠疫情的医疗物资已运抵意大利首都罗马……

澳储行维持利率不变承诺采取一切措施支持就业

墨西哥宣布经济重振措施应对疫情冲击

新西兰联储向其资产购买计划中增加了30亿新西兰元地方政府融资机构债券,未来12个月的总目标提高至330亿新西兰元(200亿美元)。

---------------------【宏观】----------------------

北京时间2020年4月3日晚间时段至2020年4月7日(截至17:00),国际财经要闻汇总(动态更新):

原标题:2020年4月7日国际新闻简报