影/不同步!倒数「3、2、1、0」仍红灯 冲动男遭撞飞滚5圈险丢命

影/不同步!倒数「3、2、1、0」仍红灯 冲动男遭撞飞滚5圈险丢命-超自然能力
编辑:最漂亮的av女星                  2020年02月24日 05:54:55

影/不同步!倒数「3、2、1、0」仍红灯 冲动男遭撞飞滚5圈险丢命

这起车祸意外,造成骑士头部撞伤及身体多处擦挫伤,张姓驾驶则有胸部撞伤等情况,2人送往新光医院急救,所幸都没有生命危险,经抽血检测后也都没有酒驾情形。肇因经初步研判,为机车骑士闯红灯,以及张姓驾驶行驶至交叉路口没有减速所导致。

据调查,三民路26巷巷口处的号志灯有故障情形,监视影像中,当时骑士吴姓男子(60岁)与其他骑士一起停红灯,倒数计时器转到0他就一马当先冲出,此时后方骑士们察觉号志仍旧停在红灯,赶紧刹车没有跟上,三民路往三和路方向外侧车道的公车差点撞上吴男,到了内侧车道吴男惨遭张姓男驾驶(43岁)给撞飞。

▼摩托车遭撞后滑行至路旁。(图/记者陈丰德翻摄)

影/不同步!倒数「3、2、1、0」仍红灯 冲动男遭撞飞滚5圈险丢命

▼肇事的小轿车紧急刹车于分隔岛前。(图/记者陈丰德翻摄)

▲骑士以为倒数计时至0后是绿灯,冲出巷口惨遭撞飞。(图/记者陈丰德翻摄)

记者陈丰德/新北报导起步前先抬头确认灯号!新北市芦洲区三民路一处巷口22日发生一起车祸,一名吴姓机车骑士原先在巷内停红灯,等到红绿灯上的「倒数计时」至0后,他催足油门往前冲,却没注意到倒数计时器与红绿灯不同步,号志还仍停留在红灯,他当即被一辆轿车给撞飞,先滚至轿车上后又重重摔下,好险送医后无生命危险。

据了解,台湾的交通号志由交通局所管,倒数计时器与灯号不同步发生的原因,仍带交通局承办单位进一步厘清。而台湾有部分民众反对增设号志灯倒数计时器,因驾驶人反而会忽略路口是否已经净空完毕,秒数接近时就抢先进入路口;或是像此次车祸,有灯号、倒数不同步的状况,反而误导驾驶人导致事故发生。

【更多新闻】►►►

灭绝动物|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|世界地震|中国真实灵异事件|十大将军排名|四大凶兽